5月25,26日 2年生校外学習 in 高尾わくわくビレッジ

高尾山のわくわくビレッジへ行ってきました。
                                                                                                                        なかまとの楽しいひととき!

高尾山わくわくビレッジでの開校式です。
体育館の中では、KIN-BALL!みんな初めてのKIN-BALL。
キンボールって何だ??
外では、PA
みんなで協力。丸太の上で順番をChange!結構難しい!
最後はみんなで心をひとつに!
なんだなんだ??絵を並び替えると1つのストーリーに。
全員板の上にのるんだあ!!最後は、先生がダイブ!!おっと危な〜い。
キャンプファイヤー前にスタンバイ中の「高尾の天狗と子天狗たち」。
天狗たちが、「勇気の火」「平和の火」「希望の火」で大きな1つの炎を!!
各クラスのすばらしいスタンツ、フォークダンス、歌、楽しいひとときは
あっという間に過ぎてゆく。
(^^)
翌朝、なぜか校長先生と教頭先生が・・・・・・・・部屋の見回りに・・・
なぜか朝から遊びまくる柏原中学校2年生。無邪気だ・・・・。
朝食は、バイキング。ここぞとばかりに食べまくる男子たち。
お腹がいっぱいになった後は、もちろん運動。高尾山を上る!
予想に反して、すがすがしい晴天。木陰は、気持ちいい!
途中で、とっても珍しい蝶が。沖縄から飛んできたそうだ。
(登山をしていた年配の男性が説明してくれました。)
気持ちいい!